Любовь цыганки

Михаил Драчев
Послушать песню в исполнении Ольги Григорьевой можно
на сайте «Изба – читальня».  Ссылка внизу страницы автора или здесь:
http://sites.google.com/site/drachmv

Выпал мне король крестовый,
Да еще далекий путь,
Мой гуляка чернобровый,
Встретимся когда-нибудь.
Эх, раз, еще раз,
Струны зазвучали.
На дорожку мы сейчас
Выпьем «Цинандали».
А потом пойдем кружить,
Песни петь и ворожить.
Ждет меня дорога,
Не судите строго.

Что ж вы смотрите, подружки?
Кончен день вчерашний.
Брошу карты под подушку,
И без них мне страшно.
Эх, раз, еще раз,
Струны зазвучали.
На дорожку мы сейчас
Выпьем «Цинандали».
А потом пойдем кружить,
Песни петь и ворожить.
Ждет меня дорога,
Не судите строго.

Лодка мчится по теченью,
Кто-то правит веслами.
Может просто увлеченье,
А может быть, о господи...
Эх, раз, еще раз,
Струны зазвучали.
На дорожку мы сейчас
Выпьем «Цинандали».
А потом пойдем кружить,
Песни петь и ворожить.
Ждет меня дорога,
Не судите строго.