Не всё коту Масленица

Юрий Лопатеев
Не везёт мне что-то в этой жизни…
Если верить разным колдунам,
В прошлом был котом я, и капризным –
Спал и ел сметану на блинах…

Ёлки-палки, в двадцать первом веке,
Кажется, завидую котам!
Отчего же стал я человеком?
Так и жил бы я всё время там –

У хозяйки, миленькой девчушки,
Мне и не до кошек было с ней…
Ах, как я любил её веснушки!
Сколько было светлых ясных дней!

Лежебока, я стонал от счастья…
Если б это время повторить!
Но, увы… мы над собой не властны
И судьбу не в силах изменить…

Цель моя – дожить вот… а потом…
А потом… родиться вновь котом…

3 октября 2008 г.