зАмок

Стар Ков



От дней золочёных кленовыми листьями
до сжато-дождливых неласковых дней
осталось недолго. Но выстою! Выстрою
я зАмок для новой любимой своей.

И будет мой замок для взора прозрачен,
и будет мой замок хрустально непрочен,
огнями ночами до шпиля охвачен
и вечен. И вечен, и непорочен.

И будут по залам летать привиденьями
танцующих пар чернецы-силуэты,
Но в музыке пыльной седых менуэтов
не будет спокойствия мне тем не менее.

И в шуме бокальном упьюсь принародно
в том замке хрустальном, в том замке холодном.

ж ж ж