Славлю!

Татьяна Власова-Власова
Я читаю горящему солнцу стихи!
Вновь, затеяв свои постирушки,
Разбросала зима голубые платки
По замерзшим полям для просушки.
Я читаю стихи...солнца огненный шар
Полыхает в небесной кибитке так,
Что - озеро в черных сухих камышах
Растеклось драгоценнейшим слитком!
И в подсветке - стволы рябоватых берез,
Снег блестит золотою морошкой.
Обжигает дыхание крепкий мороз
И пощипывает немножко.
Славлю солнце! Зимой
Пусть всегда будет так!
И - забавным наброском портретным -
Дефилируя гордо, ворона-смельчак
Клювом пробует фантик конфетный.