Осенние аналогии

Татьяна Соколова-Буланчикова
......................Драма в четырех катренах.

Она пришла не в золотом
Парчовом платье, как обычно,
А блеклом ситцевом, простом,
Уже поношенном прилично.

С утра роняет с облаков
Дожди, похожие на слезы.
Напоминают бедных вдов
За садом мокрые березы.

Ветла над темною рекой
Грустит, как дева молодая:
Ее осенней красотой
Кудрявый клен пренебрегает.

Ворчит осина, как свекровь:
«Где вы, весенние надежды?»
Вот так же и мою любовь
Не разглядел один невежда.

22.09.2009