Я родился в этом доме

Доминик Аверен
Я родился в этом доме:
Небо – купол миллиардам,
Но один лишь я, в истоме,
Предаюсь судьбы азарту:

Где все плачут, я смеюся,
Радость где – я снова плачу
И неистово дерусь я
За неловкую удачу.

Ты подарок мой – комета,
На чудесном небосклоне:
Я прощаюсь с этим летом,
Не забыв твоей ладони.

*Посвящается одному маленькому, родному человечку.