Мы и я

Алена Гаспарян
Как непривычно. Неспокойно.
Друзья? Чуть больше, чем друзья...
Сомкнуть разъятые ладони,
Поставить "мы" на место "я".

Раскрыться. До последней двери,
До самых тайных тайников.
Рискнуть. Решиться - и поверить.
Бездумно, бешено, легко.

Как это весело и страшно,
Лететь, вдвоем, среди огней
С высокой вавилонской башни...
Но есть одно - еще страшней.

Не вскрою вен, не взвою выпью,
Не вмерзну в оторопь зимы...
Но как, скажи, теперь привыкнуть
К пустому "я", где было - "мы"?

2.10.2008