Открой, заблудшуму, калитку

Николай Мельник
Тот мир, где шёл с Тобою рядом,
казался, лёгок и простой.
Мирская жизнь была отрадой,
Тебя оставил за спиной.

Рассвет, и шёлковые травы,
И нежный аромат цветка -
шальные юности забавы
лишили истины, Христа.

Печаль и горькую молитву
в слезах несу её к Творцу.
Открой добра, любви калитку,
прости заблудшую овцу.

Молюсь душой перед Тобою: -
Прости содеяны грехи,
они стоят передо мною,
пощады ждут с Твоей руки.

Позволь, земному, причаститься -
очистить душу от грехов.
Христова тела прикоснуться -
душой и сердцем быть с Тобой.

03.10.08