Осень 2008

Анестезия
Расплескалась осень по асфальту
и рассыпалась на сотни жёлтых лун,
цветом затвердевшего базальта
письменами кельтских древних рун,

закружила в вихре странных танцев,
тихих песен у потухшего костра,
сказок заблудившихся скитальцев,
что напела менестрелева сестра,

затихает сонный город в восемь
город, погрузившийся во тьму,
город дышит, город шепчет: Осень,
я тебя в свои объятия приму.