Оптина пустынь. Источник Серафима Саровского

Александра Манцевода
О, пустынь! Летом ты прекрасна,
Но ты и в осень хороша!
Небесный свод глубокий, ясный –
В нем тонет русская душа.

И каждый миг осенней сказки
Расписывает Божья кисть.
Палитры радужные краски
Пролиты на кленовый лист.

- Иди! – прошепчет лес мне робко, -
Там, за Скитом, есть поворот,
К источнику по узкой тропке,
Где Серафим Саровский ждет.

12 октября 2007г.