Стрекоза

Татьяна Власова-Власова
Стрекоза без сил, в оцепененьи
От лихих, пронзительных ветров.
Снится ей - средь летних песнопений -
Муравей и дедушка Крылов.

С неподвижной кукольной головкой.
Чуть блестит. И цепких лапок воск
Палец мой обхватывает ловко,-
Потускнел вчерашний внешний лоск.

Милая прелестница, принцесска,
Отогрелась, ринулась с руки,
Вознеслась над рыжим перелеском,
Обронив спросонок башмачки.

Я в стрекозах - спутницах поэта
Молодость былую узнаю.
Жалко мне, заканчивает лето
Буйство трав и птичью болтовню...