Посвящается шамординской монахине

Александра Манцевода
Матушка Евфимия
Отдыха не знает,
Бусинками дивными
Образ расшивает.

Как прекрасен чудный лик
И горят одежды!
В голубых глазах родник
Солнечной надежды.

Золотою ниткою
Власы оживают.
Матушки молитвою
Ткань благоухает.

Не до сна Евфимии –
Все творит икону,
Жемчуг, будто лилии,
Заплела в корону.

Ох, устали оченьки –
Скажет мастерица.
Но не долго ноченькой
Спать она ложиться:

Смежила лишь только взор,
День уж расцветает –
Зорька в утренний дозор
Снова заступает.

Чрез окно келейное
Луч падет на образ:
Матерь там в молении
Светом распростерлась.

20 августа 2007г.