Наш мирок состоих из полночных такси

Ленхен Алферова
Альфу)

Наш мирок состоит из полночных такси,
из кино, сигарет и двойного эспрессо,
из того, что доносит субботняя пресса
и того, что писали Равель с Дебюсси,

из разрушенных башен петровских фортов,
из прозрачных сферических линз в объективе,
льдистой корки на замершем Финском заливе
и серебряных пиков кавказских хребтов,

из забитых дорог и жетонов метро,
из парковок, где нам не достанется места,
прохождения каждого нового квеста,
из вина "le Vouvray" и напитка "Ситро",

мотыльков, залетевших на лампочный свет
и набросков на желтых блокнотных страницах,
из проявочной комнаты, клетки с синицей,
антикварных часов и старинных монет

***
Он (в космическом смысле) не прожил и дня,
но сюда не проникнет случайный прохожий.
На подмостки театра абсурда похожий
наш мирок - все, что есть у тебя и меня