Бесы

Ванька Жуков
Ветер. Ночь. Луна как пьяная.
За окном чернеет лес.
Не продам я душу дьяволу,
Но в ребро вселился бес.

Я, как тело инородное,
Рву ребро из под ребра.
Кровь стекает благородная,
Черт глядит из-за угла.

Ну, а что нам в православии?
Погоняем и чертей.
Бесы все свои – лукавые,
Все знакомые, поверь.

С этим по весне встречаемся,
Этот ходит по зиме.
С этим вовсе не общаемся,
Он теперь в другой стране.

Со своими сам я справился,
Но запомнилось одно –
Точно в жизни получается:
С сединою – бес в ребро.