Залог души...

Ольга Кушко
Залог души гласит преданье -
Союз души с душой родной
И встречи первой ожиданье,
И взгляд дарящий ей покой.
И слезы первого изгнанья,
И первой записи в дневник
И сладость первого страданья
Цитаты взятые из книг.
Расцвет семнадцатой сирени
И первой ночью ты не спишь
Свои ты жжешь стихотворенья
И в соре с детсвом ты молчишь.
И первый взгляд как небо ясен,
И чист твой первый свет зари,
И взмах руки твоей прекрасен,
Прикосновения твои.
Свой первый стук издаст вдруг сердце
Еще ты веришь в чудеса
Но дай вам Бог остаться вместе,
Когда распустится коса. (31.01.2000)