И вновь о чудной осени в Москве

Владимир Хорошевский
О, радость, восторг, ликованье -
Как здОрово быть в эти дни
Влекомым интимным желаньем
И чувствовать страсти огни!

Взгляни, как прекрасно и чудно:
На улицах – золота песнь,
Как просто порой, и как трудно
Отринуть томленье и лень!..

Пойдём же, подруга, подышим
Прозрачнейшим воздухом – факт,
Что наверняка мы услышим,
Как бьются сердца – точно в такт.

В такт этому славному ритму,
Что осень Москве придаёт…
Увидим, как ясень иль липа
“Медь листьев” своих отдаёт!..

Вернувшись с подобной прогулки,
Впадём мы в любовный угар,
И каждую нашу минутку
Расценим, как жизненный дар!

Субботняя наша прогулка
Вдруг станет для нас неземной:
Пройдя по родным переулкам
Почувствуем снова любовь!..