Не правда ли?

Игорь Рыжий
Не правда ли, я выглядел приветливым?
Не правда ли, смеялся и шутил?
А прошлое меня цепляло ветками
Хотело, чтобы я не уходил.

Чтоб снова повторилась невозможная,
Пришедшая как-будто бы из сна,
Нисколько на другие не похожая,
Такая сумашедшая весна.

Чтоб снова бесшабашно и отчаяно,
Над утренними крышами парить
Открыв закон всемирного летания,
Увидеть пробуждение зари.

Неведомо откуда настроение,
Прозрачное как капля янтаря.
И пусть оно давно уже осеннее,
Я вижу-пробуждается заря..


Не правда ли, я был с тобой приветливым?
Не правда ли, смеялся и шутил..?