Спасибо тебе, любимый...

Korason
***

Спасибо тебе, любимый,
за ласку и трепетность рук,
за то, что ты в мире унылом
избавил на миг от разлук,
от боли ночей одиноких,
от страха грядущего дня.
Спасибо за нежные строки,
что ты написал для меня,
за письма, что слал издалёка,
за помощь, за каждый звонок.
Спасибо, что ты без упрёка
прощал всё и не был жесток.
Спасибо, любимый, за небо,
за крылья, что ты подарил,
спасибо за быль и за небыль,
за всё, что ты мне говорил.
Спасибо за белые ночи,
за тихий рассвет над Невой,
что выбрал меня среди прочих,
нарушив мой бренный покой.
Спасибо, что серые будни
наполнил красивой мечтой,
и, даже когда было трудно,
незримо был рядом со мной.
Спасибо за всё, что ты сделал,
за радость вчерашнего дня,
за то, что я всё же успела
узнать в этой жизни тебя,
за то, что ты дал мне надежду
и верой наполнил мой дух...

Увы, всё не будет, как прежде,
и я не коснусь твоих губ,
не будет ни слёз, ни прощаний,
ни нежности трепетных рук,
ни радости редких свиданий,
ни боли безумных разлук...
Тебя осуждать я не смею,
но спорить не в силах с судьбой,
я нашей разлукой болею,
живя, как и прежде, тобой...

***

И пусть ты теперь не со мною,
тебя, как и прежде, любя,
скажу: "Мой любимый, спасибо
за то....
                что ты был у меня… "
      ………………….....…………….
…………….
      ………………………