Я напишу этот стих в пустоватом предутреннем мире

Уменяимянету Этоправопоэта
Я напишу этот стих в пустоватом предутреннем мире,
где ни событий, ни дат – только ветер и сырость и мрак.
Лишь пятый угол в моей опустевшей холодной квартире
тихо мерцает и тянет к себе, посылая мне знак.

Что там? Какой непредвиденный способ и случай
ты преподносишь опять, не спросив, а хочу ли я так.
Знаешь, мой друг, не ищи пятый угол, не слушай
этих ветров за окошком и глупую песню собак.