С вечера что-то не спится - а разве должно...

Кортес Н
С вечера что-то не спится - а разве должно?
Что может сон позабыть у тебя на кровати?
Ты в одеяле, как в длинном загадочном платье,
Ждёшь его... Поздно. Светает. И очень свежо.

Если другие ночами, как правило, спят,
Если в одиннадцать, в десять, а к маленьким - в девять
Сон ежедневно приходит, то можно поверить
В то, что полезно считать и овец, и ягнят.

Только твои уже неизмеримы стада -
Взрослые овцы, ягнята и даже коровы...
Может, попробуй свиней, что, конечно, не ново,
Но и, с другой стороны, не добавит вреда.

Мамонтов можно, а можно больших черепах -
Пусть они прыгают через шлагбаумы, рейки,
Или летают сквозь обручи пусть канарейки,
Скачут куницы по веткам деревьев впотьмах.

Прыгают девочки в классики возле окна,
Прыгает солнце на небо, а к ночи - обратно.
Кто еще должен запрыгать, скажи - непонятно,
Как приманить к тебе сладкий осколочек сна?

Впрочем, покинь подоконник и окна закрой,
Вылей оставшийся кофе из маленькой чашки,
Выбрось, забудь эти строки на мятой бумажке -
Всё, что писала, - и снова вернётся покой.


04/10/2008