Momento Mori

Н.Б.
Ах, как она дивно танцует! Зараза!
На алом ковре, на ступенях из кости.
Слетают с подола кровавые стразы,
И хохот хмельной... Непристойная? Бросьте!

А в чёрных глаза – столько сломанных судеб,
Разбитых сердец... Королева разврата?
Не правда! Такой её сделали люди,
Так разве она в том была виновата?

Смеётся взахлёб, разрывая одежды,
И ночь освещая рассветом пожара...
Она рождена для убийства надежды?
Нет-нет, не затем её вечность рождала!

А как она дивно поёт... Стоголосье
Свивается голосом древнего храма!
Попрала Божественный замысел?
Бросьте! Она про него ничего и не знала...

Она – королева последнего бала,
Финальный аккорд опьяневшего вальса.
Ей сердце любая в конце отдавала,
И каждый душою в конце отдавался!

Но каждый клеймил её тяжкое бремя...
Не всякий свой крест сквозь проклятья выносит!

Под чёрным плащом её спрятало время
Для самозащиты пожаловав косу.....