Без пересадок

Дима Искра
Этот поезд должен остановиться,
Он просто обязан,
Он осенними листьями связан,
Он – фикция этого времени года,
Возможно его и нету.
И люди в диспетчерской красным маркером
Водят по карте,
Где-то, где я сейчас,
Встречаю закат на Майорке,
На границе природной зоны.
Я с гелевой ручкой в горле
Отсчитываю вагоны
К кабине, где машинисту
Я легкие выверну истово.
Наш поезд остановился
И хочется верить, что в санитарной зоне
Нам вымоют грязные мысли
И без остановок, чистыми, мы отправимся к дому.