Былина, или сказка, могущая стать...

Олег Викторов
В сказке ли сказывалось ,в книгах ли писывалось.
Во времена далекие,иль прямо в наши дни.
Иль на земле украинской,иль в сказочно-капризовой,
Но жили и работали людишечки одни.
Они трудились славненько.И,рук не покладаючи,
Горбатились в заводиках от ночи до зари.
А также и на фабриках,как воск на свечках таючи,
С утра и аж до ноченьки,что гасит фонари.
С таким народом горы бы с корнями выворачивать.
С таким народом звезды бы на небе зажигать.
Но стали их тихонечко,там сверху,одурачивать.
И,то что они сделали,конечно воровать.
Сперва скрывали,это все,цветистыми идеями.
Потом уже посулами,мол это все для вас.
Ну а в конце,избранники,вдруг,сделалися змеями.
И у трудяги выключен вода и свет,и газ.
А люди-то,по прежнему,по старому работают.
Хоть им за это денежек,как нищим подают.
И жизнь у них ужастная,сырая и голодная.
Хоть по отчетам средние по уровню живут.
А разобраться правильно,то сладко припеваючи,
Как в масле сыр катаючись,живет один процент.
Но тут пришел на выборы,откуда и не знаю я,
Молоденький и честненький красавчик президент.
Он кулаком дал по столу и сразу все наладилось.
Ведь рядом с ним ,командою ,стоял простой народ.
Его он принял с ласкою.Его он встретил с радостью.
И вот теперь,как заслужил,своим трудом живет.
Прижали всех нахлебников,вернули,что отобрано.
И потекла в квартирочки горячая вода.
Согрелись и насытились хлебами,что пособраны.
И отошла в стороночку недавняя беда.
О как порою хочется,чтоб сказка эта сбылася.
Чтоб нам в тепле,заслуженно ,и елося ,и пилося.