Мы с тобой. Сонет

Михаил Можаев
Мой милый друг! Тебя я не предам.
Однажды в жизни выпадает счастье
И встреча наша - первое причастье,
Дарованное свыше только нам.

Моя мечта – с тобою говорить,
Пусть не рублём, но словом помогая.
Ты – личность светлая, а я, пускай другая.
Но нас уж никому не повторить.

Мне снился сон, где мы с тобой расстались…
Подушка мокрая, темно, на окнах завесь…
Уж выкурил полпачки сигарет.

Не дай мне Бог терпеть такую муку!
Кошмарный сон! Надеюсь, что не в руку…
И всё-таки… со мной ты или нет?

04.10.08