Осенний идол

Ольга Алёшина
1

Вид из окна – ничтожная плата
за фантомную боль первого крика.
Сахаром жжёным капает слякоть
в зеленеющий сок краденых бликов.

Пей по глотку горящую небыль,
захлебнись остротой травных настоев –
близкое небо взлёта не стоит.

В тихом паденье радостный трепет –
только орлы на ольховых монетах.

2
       
Он прожил бы ещё
осеней восемь
и все – ни при чём!
И всем – горячо…
Взял – и уткнулся в моё плечо
детским расквашенным носом.

Я с траурной лентой на левом предплечье.
Рано темнеет, но зрению – легче!

3

Что лисьи следы считать –
уводят с тропы, забавят…
Комком синевы – печать
из дат календарных, ставят
на марку лица в окне.
И город кричит в письме -
о помощи ли? О сне?

2008 г.