Осеннее настроение

Борис Терушкин
Осень рвет паутину несбывшихся снов,
И поет за окном, вальс листвою кружа.
Опустели сады, от рябины красно...
Грозди огненных ягод от ветра дрожат.
Ветер, холод и грустно мне вновь.

Дождь, рябина, печаль барабанят в окно,
Остывает земля, под листвою дыша.
Плачет тихо душа, сердцу в клетке тесно.
Пью, как зелье, вино, по глотку, не спеша.
Мне сегодня, увы, не до снов.