Злой

Артем Саитов
Кто сказал вам, что я добрый?
Кто молчал о том, что злой?
Захочу - и стану коброй
Иль отравленной стрелой.

Да, во мне немало яда,
Я берег его для вас,
Ну скажите, вы мне рады?
Что ж молчите вы сейчас?

Что вы смотрите с укором?
Ненавидите меня?
Я покрыл себя позором,
Не прошло всего и дня.

Говорите, что я милый
Или просто славный малый?
Мои шутки будто вилы,
Взгляд впиваю, словно жало.

Я впитал эту отраву
С соком ваших лживых фраз.
Ваши крики "фу!" и "браво!"
Фальшью режут каждый раз.

Но довольно, натерпелся,
Я верну вам всё с лихвой.
Едкой ложью я наелся,
И теперь уж сам не свой.

Если даже я останусь
Одинёшенек один,
Злиться всё ж не перестану -
Клином выбью мёртвый клин.