Она

Артем Саитов
Она рисовала картины
Сажей на белой стене,
Она разбивала витрины
И горе топила в вине.

И руки её словно плети,
И взгляд как холодная ночь,
В её волосах живёт ветер,
А губы - как льдинки, точь-в-точь.

От смерти её отделяет
Один неуверенный шаг,
И только она понимает,
Что смерть и не друг и не враг,

Что чёрная мгла под ногами
Мгновенно проникнет в неё
И, стоя над всеми богами,
Она в никуда поплывёт.

И там будут белые стены,
И, гладя витрины рукой,
Она нарисует измену
И может найдет свой покой.