Я точно помню этот взгляд...

Артем Саитов
Я точно помню этот взгляд
И странно нежную улыбку.
Хоть это все как сладкий яд,
Я буду помнить без ошибки

Все те слова, что говорили
В тот день друг другу, улыбаясь,
Ведь мы с тобой в них затаили
Все то, что вслух сказать стеснялись.

Незримый бой - борьба умов,
Сражение пытливых взглядов,
Хитросплетенья острых слов,
Хотя сказать немного надо.

Но кто же сделает тот шаг,
Что нас с тобою разделяет?
Язык и вправду словно враг -
Он мне ничуть не помогает.

Непринужденная беседа,
Веселый смех, порой молчанье -
Вот странный бой, в нем нет победы,
В нем только горькое отчаянье.

Но все же я с тобою рядом,
Твой нежный голос опьяняет,
Я вновь встречаюсь с тобой взглядом,
Мы так друг друга понимаем.

Сказать простое нам так сложно,
И мы прощаемся, жалея,
О том, что было так возможно.
Мы вновь друг другом заболели...