Музыка звуков

Артем Саитов
Где-то тихо мяукнула кошка,
Кто-то кашлянул нервно в подъезде,
Зазвенела упавшая ложка,
Звуки гаснут, устав в тишине здесь.

Создавая мелодию, ветер
Загудел в проводах в упоеньи,
И в неверном, краснеющем свете,
Обретает черты его пенье.

Шум машин, подъезжающих к дому
И шаги запоздавших прохожих -
Звуки, кажется, вроде знакомые,
Вместе с тем ни на что не похожие.

Вечер медленно близится к ночи,
Все стихает. И музыка звуков
Распадается, рвется на клочья.
Тишина. Кроме странного стука:

Опоздал на концерт дождь-ударник
И стучит торопливо по крыше.
Гром, дождя ошалевший напарник,
Прогремел, поднимаясь все выше.

Отыграв свое странное соло,
Дождь уходит, неслышно прощаясь.
Все вокруг стало тихо и голо,
Город спит, с тишиною венчаясь.