Жизнь в Вирте

Татьяна Марюха
Ты моё жалеешь время, что проходит так впустую:
Улетает в Вирт - воронку, не поймаешь ни за что!
Мчатся пулями минуты: вхолостую, вхолостую,
А, порой, влетают в сердце и пронзают словно ток.

Что мне делать остаётся: «Счастья нет на этом свете!»
Оттого мы и порхаем, от мечты и до мечты.
Мы, порой, неосторожны, словно маленькие дети,
Но, становимся крылаты от душевной красоты.

Соловей сидит на ветке и поёт самозабвенно,
Кот мурлычит, будто трактор, ты возьми им запрети!
Вот и я: то стих слагаю, то, пою, попеременно,
То, пишу свои картины, ну, а времечко летит.

Мне б заняться важным делом: разложить вокруг бумаги,
И наладить калькулятор, чтобы с прибылью считал,
Но, идут ко мне не боссы, а с гитарою салаги,
Взяв аккорды, мир раскрасят в невозможные цвета.

Ты меня вовсю ругаешь: «Столько денег и на ветер,
Лучше бы купила шубу, в ней бы павою плыла!"
Но, тогда бы мне в Париже, по – французски, не ответил
(Просто, сказочный!) шарманщик на вопрос мой: "Как дела?"

Может, даст Господь мне время, чтоб я в жизни всё успела:
Даже денег заработать, мне талант не занимать!
Снова утро, по привычке, я за свой компьютер села…
А уж за окном не осень, а суровая зима.









благодарю автора фото
http://www.fotokritik.ru/photo/210590/
-адрес работы на сайте fotokritik.ru