Я не художник, я поэт...

Евгения Тищенко
Я не умею рисовать,
Мне слово - кисть, чернила – краски,
Мне бог сказал, учись писать,
Про всё, не пряча жизнь под маской,

И вот опять бессонной ночью,
Неровных букв пишу я строчки,
Но не идёт мне рифма в раз
И я пишу до красных глаз.

И вот, сквозь ночь, сквозь блики полос,
Диктует мне любимый голос,
И словно кистью на холсте,
Рисую ночь во всей красе.

Оркестр звёзд,
В столь девственное время,
И колыбель луны,
Танцующую в небе.