если бы...

Иван Ликин
Рецензия на «Где-то в Питере» (Интли)


змей-искуситель с ядом любовным
мне не налил и ста грамм
был бы я пьяным был бы румяным
девушкам нравился б я

плешется морем на радость и горе
розовый терпкий портвейн
я забываю "око за око"
омут глубокий в реке

крыша не едет набок склонилась
спит Петербург над Невой
ты меня слышишь ты меня видишь
в листьях пропавших миров

белою ночью тёмною ночью
бродит по улицам пыль
холод туманов старых обманов
синего пламени дым

если бы пил я если бы был я
франтом из радужных снов
я бы приехал я прилетел бы
с первым осенним листком

В этом стихе спрятано много-много ясов....кто все напишет, того награжу!:)