Хомячья радость

Анар Лизари
Свет утра слепого сладкого
в прозрачном весеннем воздухе,
по первопутку, мягко так,
неторопливо, с отдыхом

коснулся степи разбуженной
мазком акварели розовой,
и был непременно нужен он
спешащей зелёной поросли,

подснежнику с тонкой ножкою,
что в чайную чашечку белую
налил себе света немножко -
он знает, что с этим делают.

Весны привлечённый запахом,
пушистый зверёк серенький,
поднялся на задние лапы так,
что свет его греет спереди.

Блестят угольки чёрные,
в них тает заря ранняя,
мешая судьбу привольную
с беспечной хомячьей радостью.