Абсолютная и беззаботная свобода

Алхей Луни
По линии начертанной идти,
Не думая о должности и цели,
По линии цветущего пути,
И с головой, как после карусели.
Не думая практически совсем,
На все забив, шагать без чувства долга.
Желать не то, чего желают все,
Мечтать недопустимо долго.
Хотеть того, что не было и нет,
Идти туда, что снится не однажды
И видеть невообразимый свет,
Не чувствуя ни жалости*, ни жажды.
Совсем пустив на ветер рукава,
Забыв, что не хорошая примета,
Забыв про мысли, чувства, и слова,
И стать свободным, как дождинки лета..

*сожалений