Плач деревьев

Василий Поляков-Пермь
Вдали горизонт
       распахнулся без края,
В лесах и полях
       жить свободней и проще,
И ветер там
       каждым листочком играет
В пронизанной солнцем
       березовой роще.
Эх, взять бы себя,
       да и вырвать с корнями
Из этой земли,
       что асфальтом покрыта...
Здесь нас подстригают
       и делают пнями,
И почва вокруг нашей кровью
       полита.
Но только мы знаем –
       пути нет иного,
Под жесткой корой
       прячем нежные души.
Мы этого города –
       первооснова.
И если уйдем,
       то его мы разрушим.