Благословенная страна

Юлия Романенко
***
В стране благословенной нет ни ветра, ни печали,
Здесь я сижу на ветке и играю на гитаре.
Вокруг вода и солнца два не жгут, а нежно греют,
От двух волшебных лун вся ночь прозрачней и светлее.

Повсюду океан и в нём загадочно летают
Небесных рыб и морских птиц далёкие спирали,
Смотря на них, по струнам проводя, я вызываю
Прохладных духов ветра, их дыханье в листьях тает.

Они меня научат лучшим песням на свирели,
И облака, что солнца закрывали, просветлеют.
Ни замков, ни долин, ни ярких радужных строений
Лишь океан и дерево, и песни дуновенье.
       4.10.08.