Другу...

Иващенко Лидия
Мы с тобой давно знакомы-
С детства не разлей вода!
Я улыбку твою вспомнив,
Улыбаюсь как дитя.
Вспомнив смех родной и милый-
На душе мне так тепло,
Ну а голос твой услышав -
Сердцу было радаостно...

Но со временем всё дальше
Отдаляться молча стал.
Когда спрашиваю"как ты?"
Отвечаешь лишь:"устал...".
Знал бы ты, как я устала,
Вспоминая о тебе,
Думать: может былоб лучше,
Чтоб не знал ты обо мне?
Чтоб не знала я улыбку,
Смех и голос столь родной-
Может это всё ошибка
Чей-то замасел плохой!
Может это просто шутка,
Пошутила зло судьба:
Раз сведя нас как-то вместе,
Разлучает навсегда!
Разлучает так нелепо,
Глупо как-то и смешно...
Согласись, с тобой и правда
Не встречались мы давно.
Хотя может всё иначе,
Может всё лишь началось,
И то, что было между нами,
С новой силою зажглось.
Ведь неможет быть,чтоб дружба,
От таких-то пустяков,
Разлетелась на осколки,
Множество нелепых слов.
Пусть я верю безнадёжно!
Пусть бессмыслена мечта!
Пусть мне это столь тревожно!
Пусть!!! Тебе я не нужна.