Угол, прямая...

Грустный Шут
Угол, прямая, угол,
Синие этажи…
Не разнимаем руки,
Не разделяем жизнь.

Не разделяем право
Сквозь городскую рябь
Видеть, как тонут травы
В омуте сентября.

Кину монетку в осень,
Чтобы вернуться вновь.
Мы на земле лишь гости,
Шаток небесный кров.

Милая, ведь недаром,
Ласковы и легки,
Падают на бульвары
Жёлтые мотыльки.

Падают без испуга,
Зная: проигран бой.
Угол, прямая, угол…
Вера, надежда, боль…