Флюгер

Молчанов Виталий Митрофанович
Мой сосед, крендель старой закалки,
Ни к чему ведь добру пропадать,
С карусельки в заснеженном парке
Солнце ржавое смог отодрать.

ЗашкурИл и покрыл серебрянкой.
Чтобы север и юг различать,
Заточил лучик в стрелку болгаркой
И подвесил на крыше торчать.

Флюгер стрелкой укажет на север -
Водку пьет поселковый Энштейн.
А на юг, сообщил как-то деверь,
Дефицитный бакинский портвейн!

Всех иных ветряных направлений
Презирал мой сосед круговерть.
И на крышу, без всяких сомнений,
Лазил лучики-стрелки вертеть!