Чудотворная икона

Сергей Гребенников
Чудотворная икона

В монастыре, в стенах закона,
Как исцеляющий родник,
Есть чудотворная икона,
Которой молится старик.

Он просит чистыми глазами:
Любовь, смиренье, благодать.
Еще никто под небесами
Не смог ему все это дать.

Он просит святость вместо знаний
И просит знаний вместо сна,
Он ищет красоту желаний,
Его душа обнажена.

Горит свеча в стенах закона,
Лаская светом Божий Лик,
Молчит прекрасная икона,
Но чудотворцем стал старик.