Музеи

Сергей Гребенников
       Музеи

Как храмы, замерли музеи,
В них вера, правда и любовь.
В полотнах прячутся идеи
И благодать застывших слов.

Как солнце, Троица Рублева –
Икона таинства Любви.
Икона Жизни, Духа, Слова,
Творенье веры и мольбы.

В картинах светят Божьи искры,
А в красках звук и тишина
Преображают мои мысли,
Душе гармония нужна.

В музеях Вечность поселились
И охраняя времена,
Она таинственно молилась
В кругу земного полотна.