Без благодарности нет счастья

Сергей Гребенников
Без благодарности нет счастья,
Как нет смиренья без любви.
Без веры в Бога нет причастия,
Без покаяния нет мольбы.

Всегда чего-то не хватает,
Остановиться нелегко.
Как будто мы в уставшей стае
Летим по небу далеко.

Летим по облачным сугробам
Без покаяния и мольбы.
Без благодарности – бок о бок,
Теряя силы от борьбы.