Душа не молит и не просит

Сергей Гребенников
Душа не молит и не просит-
Ей все в страдании дано.
Ей ангел милостыню носит
На хлеб насущный и вино.

Душа не молит и не просит-
Она любить обречена.
И, как заснеженная осень,
Под белизной обнажена.

Душа не молит и не просит,
Нескромный жест - она поет.
И, словом заполняя пропасть,
Таинственно идет, идет...