Ты сердце Вологды, София...

Олюньчик
Ты – сердце Вологды, София!
Великий древний Храм Руси!
Что может быть тебя красивей?
Любого жителя спроси.

Как будто древняя икона
Хранишь в себе немало тайн!
Из пятиглавия корона…
Ты – милый сердцу государь!

Как символ вечности зимою
В нарядной шапке снеговой,
А над твоею головою
Роскошный купол голубой!

Весной на солнышке сияешь,
Даруешь радость и покой,
И душу светом наполняешь
В наш век летящий, непростой.

Тебе немало песен спето
Во Славу стройных белых стен,
И нет на севере поэта,
Кто б твою Святость не воспел!

Плэйкаст: