Возьму кусочки бытия

Сергей Гребенников
Возьму кусочки бытия,
Когда я - твой, а ты - моя;
Сложу мозаику из них,
Реальность нашу на двоих.

Возьму на небе полотно
И занавешу им окно;
Украшу звездами ковры,
И будут наши все миры.

Возьму ночную тишину
И приготовлю дом ко сну;
А сам пойду писать стихи
И воспевать, как мы близки.