Молитва

Рашель Меррабэ
О Господи, тебе спасибо за октябрь.
За шелест листьев и внезапные дожди.
За краткость ежедневной ряби,
За черноту ночей и тишину в груди.
За запахи созревших листьев,
За сдержанность осенней красоты.
И за медлительную ясность мысли,
За несомненность пустоты.
За хлопоты домашние, простые.
И совершенное безлюдье снов.
Спасибо за минуты и часы другие,
За восхитительную неуместность слов.