Покой

Андрей Бродовский
Где оставил я свой покой?
Далеко, там мечты сбываются.
Может быть не дойду, то вопрос другой.
Если б конь, но пешком, спотыкаюсь я.

Путь средь пыли и серых пустынь.
Но уже в дороге, и еще не у цели.
Ноги сильно озябли, и сам застыл,
Но ворачиваться не намерен.

Вот оазис, бегу к нему.
Все во рту пересохло от близкого рая.
Ветерок лишь подул, неужели заснул?
Раем был лишь мираж, бывает.

Человек повстречался на долгом пути.
Поделил с ним ночлег, чем богаты...
И подумал со мною будет идти,
Не пошел, но тоже искатель.

Понял я , что покой у каждого свой.
Все идут за ним в одиночку.
Редко двое, и почти никогда толпой,
Понял это, но это не точка.