Прячься, Лягушонок!

Ирина Расулова
       По лужайке Лягушонок
       Изо всех бежит силёнок.
       Желтоухий сзади Уж,
       Он настиг беднягу уж.

       Лягушонок прыгнул в воду,
       Но и тот не ищет броду,
       Рассекает Уж волну,
       Подбирается к нему.

       И, закрыв от страха глазки,
       Сын квакушки ждёт развязки:
       Вот проглотит враг его,
       Не оставит НИ-ЧЕ-ГО.

       Уж лизнул дружочку носик:
       -Я хотел задать вопросик:
       Будешь в прятушки играть?
       Прячься - я иду искать!
_________________________________________

 Маленькие дети не испытывают ненависти друг к другу,
 пока взрослые не научат их этому.

Автор рисунка Карху Лера