Калитка детства

Елена Долгих
Однажды вечером
кораблик маленький
весь переполнится звенящей грустью,
И капитан - старик,
надевши валенки,
то судно поведёт тихонько к устью.

Зачем же валенки? Да в деревушке
их там полным-полно, что по соседству.
Здесь калачи пекут, баранки, плюшки,
а деревенька та всех ближе к детству….

И я когда-нибудь туда поеду,
где реки тёплые, цветов поляны.
Гостинцы бабушке, гостинцы деду…
и вмиг затянутся былые раны.

Поклоны тётушке,
поклоны дядюшке,
и за большим столом мы сядем вместе.
А утром раненько
спечёт оладушки
родная матушка – всё честь по чести.

И пропадут навек обиды, боли,
не будет больше мне так одиноко!
Моложе стану я и крепче, что ли,
и вдруг подумаю, что так далёко
      
от устья своего я оторвалась,
и для пути назад не знаю средства.
А ведь нужна всего такая малость:
лишь распахнуть в душе калитку детства…
---30.09.2008---